重量 | ランチボックス:約290g(箱含む) 箸:約33g ランチケース:約72g |
素材 | 【ランチボックス】 本体・仕切り:ポリプロピレン(耐熱140℃、耐冷-20℃) 保冷蓋:ABS樹脂(耐熱60℃、耐冷-20℃) 中蓋:SEBS樹脂熱可塑性エラストマー(耐熱120℃、耐冷-60℃) ゴムバンド:レーヨン・ポリエステル・ラバー 【箸】 ケース:ABS樹脂 箸:ポリブチレンテレフタレート 【ランチケース】 本体生地、裏生地:ポリエステル 中芯:ポリウレタン ドリップパッド:ポリエステル |
生産国 | 日本 |
内容量(ランチボックス) | 約500ml ごはん茶碗一膳分とおかずが入る位 |
使用上のご注意 | 【ランチボックス】 ・蓋以外、電子レンジ、食器洗浄機の使用可 ・気温によって、天面に結露が生じる場合がございます ・食材をよく冷ましてから蓋をしてください。温かいまま蓋をすると保冷効果が著しく低下するだけでなく、内圧が下がり蓋が開けにくくなります。 【箸】 食洗器は箸のみ可能 ※ケースは不可 【ランチケース】 ドリップ パッドのみ洗濯可 ※本体は洗濯不可 |
機能性(ランチボックス) | 【保冷効果(15℃ 以下)の目安】
冷蔵庫で冷やした食材( 5 ℃ )を入れた場合外気温25 ℃で4時間程度 ※雑菌は25度以上で活動が活発化するといわれています |